Лечение наркомании
Наркомания — самая страшная болезнь XXI века.
По статистике официальных служб, ежегодно наркотики уносят жизни до 80000 человек: наркозависимые погибают от сопутствующих заболеваний, в том числе ВИЧ-инфекции, передозировки, несчастных случаев. Главными жертвами наркомании становятся молодые люди: средний возраст наркозависимого — 25–26 лет.
Около 10% зависимых, отчаявшихся и решивших, что иного пути нет, забирают собственную жизнь. Но другой путь есть, и этот путь — лечение наркомании под надзором специалистов.
Наркомания — хроническое заболевание, вызванное физической и психологической зависимостью от наркотических веществ. Как и любое заболевание, наркозависимость можно если не излечить полностью, то вывести в стабильную пожизненную ремиссию, во время которой зависимый сможет жить полноценной и свободной от психоактивных веществ жизнью.
3 пути к избавлению от наркотической зависимости
- Принудительная помощь наркозависимому. Без решения суда принуждать дееспособного гражданина к лечению от наркомании незаконно, однако суд может направить человека на лечение в случае, если это является избранной мерой пресечения. В такой ситуации зависимый будет проходить лечение в государственном учреждении с обязательной постановкой на учёт. В остальных ситуациях решение о реабилитации наркозависимый принимает исключительно самостоятельно, опираясь на свою свободную волю.
- Лечение в государственных учреждениях. Обращение в государственные учреждения всегда подразумевает постановку на учёт, что влечёт за собой ряд ограничений в будущем: невозможность устроиться на некоторые виды работы, получить водительские права и лицензию на оружие, усыновить или удочерить ребёнка. Впоследствии с учёта можно сняться, но даже снятие не гарантирует исчезновение клейма.
- Анонимное лечение от наркозависимости. Третий путь — обращение за помощью в частный центр реабилитации на условиях анонимности. Пребывание в центре подразумевает постоянный контакт с врачами-наркологами, психиатрами и психотерапевтами, которые не только помогают избавиться от остатков веществ в организме и преодолеть абстинентный синдром, но также работают над мотивацией к полному избавлению от бремени наркотической зависимости и над снижением риска рецидива.
«КЛИНИКА ДОКТОРА МИНЕЕВА» предлагает третий путь: профессиональную помощь зависимым, которые самостоятельно решили выздороветь и навсегда избавиться от тяжёлой болезни.
Цены и услуги
Фотогалерея клиники
Лечение наркомании в «КЛИНИКЕ ДОКТОРА МИНЕЕВА»
Вы можете начать с записи на консультацию к наркологу, причём неважно, собираетесь вы лечиться сами или стремитесь помочь близкому в тяжёлой жизненной ситуации. Совместно с наркологами и психологами вы сможете разработать стратегию, которая поспособствует выработке у зависимого мотивации самостоятельно прийти к решению о реабилитации.
Медицинская и психологическая помощь от наркомании в нашей клинике включает в себя:
- Процедура диагностики под контролем специалистов.
- Разработка индивидуальной схемы лечения, подбор подходящего реабилитационного центра и анонимных групп поддержки. Этот этап направлен на избавление пациента от болезненной тяги и не только: в ходе лечения мы помогаем пациенту ресоциализироваться и реинтегрироваться в общество — и снова начать жить полной жизнью.
- Профилактика рецидива.
Зачастую наркологическая клиника — лучший выход для наркозависимого. Пребывание в клинике исключает возможность сорваться и употребить вещества, подразумевает круглосуточное нахождение под контролем специалиста и немедленную помощь в случае ухудшения самочувствия, а также психологическую поддержку, которая не менее важна. Комфортные условия, всесторонняя поддержка и мотивация — то, что помогло тысячам наркозависимых по всему миру и непременно поможет вам или вашему близкому.
Начните с консультации у нарколога — записаться на приём можно прямо на сайте. Мы гарантируем полную анонимность, доброжелательность, тактичность и профессионализм.
+7 (843) 250-23-45
Специалисты нашей клиники
Отзывы пациентов
Часто задаваемые вопросы
Лечение от наркомании полностью конфиденциально. Данные пациентов никуда не передаются.
Каждый наркозависимый требует индивидуального подхода. Кого-то может «пронять» разговор по душам, а кого-то — наглядная демонстрация того, к чему приводит употребление наркотиков.
Можем порекомендовать несколько путей:
- привлечение к переговорам авторитетной для зависимого фигуры — педагога, тренера, близкого друга, любимого человека, любой ролевой модели, на которую человек пытается равняться;
- привлечение к переговорам излечившихся наркозависимых — к ним можно обратиться через группы взаимопомощи в вашем регионе;
- предоставление объективных фактов — статистики по стране, статей о развивающихся на фоне наркомании болезнях, документальных и художественных фильмов «без купюр»;
- предоставление данных о безопасности и эффективности лечения, о том, что страшную «ломку» можно преодолеть с помощью квалифицированных специалистов, врачей и медиков;
- фиксация момента «прихода» на видеокамеру, чтобы показать наркозависимому, что он действительно болен и требует лечения.
Если вы не знаете, с чего начать, или опробованные методы оказались неэффективными, позвоните нам. Врач – психиатр-нарколог подскажет, как убедить наркозависимого посетить хотя бы одну консультацию. Уже этого может оказаться достаточно.
Полезные статьи


